Открытие дорог

Открытие дорог

Выполнять работу рекомендуется вечером в первые сутки убывающей луны. 

Понадобятся: 
• пара своей старой обуви; 
• таз с водой; 
• восковая свеча. 

Необходимо уединиться. Ничто не должно отвлекать от ритуала, потому следует отключить телефоны и дверной звонок.

Положите обувь в таз и зажгите свечу. Держите ее над водой, одновременно читая заговор: 

«Обувушка моя, что со мною ходила, что по бедам меня вела, что к дверям закрытым приводила, что в тупики глухие загоняла, что головушку поднять не давала, что на пути пустые отправляла, что на дороги нехоженые выгоняла, лежать тебе в водице холодной, не вести тебе меня тропою заросшей, не кликать тебе ко мне горя худого, не звать тебе ко мне врага злого».

Проговаривать магические слова нужно по количеству прожитых лет. Затем свечу задувают и прячут в карман. Воду из таза необходимо вылить на улицу так, чтобы она не попала на ноги или другую часть тела. При этом следует сказать: 

«Пыль пустая, что глаза мне застилала, что рукам моим воли не давала, прочь от меня!» 

Обувь рекомендуется поднять правой рукой и отнести в лес. Там ее нужно оставить на пеньке, рядом положив свечной огарок и произнеся второй заговор на открытие дорог: 

«Ходили мы долго по свету, в стены глухие бились, в лес дальний пришли – да тут и разлучились. Век тебе, обувушка, на пне старом стоять, век леших сторожить да русалок пугать. А мне по открытой дороге шагать, бед не ведать, все кочки обойти, в болото не попасть. С судьбой доброй за руку идти, над печалью смеяться, над бедой потешаться». 

Необходимо развернуться и без оглядки уйти домой. Там следует принять душ и лечь спать. На этом работа считается завершенной. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *