Черная свеча

Черная свеча

Чёрная свеча используется в различных областях магии и колдовства. Многие суеверно думают, что черные свечи в магии используются лишь для нанесения вреда, наведения порчи и насылания проклятий. Но на самом деле черная свеча может применяться для изгнания негатива, лечения тяжелых болезней и в защитной магии. Черный цвет притягивает негатив, а пламя свечи выжигает его. В позитивном смысле черный, как и коричневый, цвет принятия и прощения своих слабостей, то есть это цвет прощения.

Чёрная свеча может применяется как самостоятельный магический артефакт, в отличие от свечей из некрашеного воска. Может выступать основным инструментом ритуала.

Черный цвет — еще один цвет Сатурна, а также богов преисподней — римского Плутона, хранителя сокровищ, лежащих в Земле, и греческого Аида, похитившего Персефону (Прозерпину) и вызвавшего этим наступление зимы.

Черный символизирует не только смерть, но и регенерацию. Вера в это возникла еще в Древнем Египте, когда во время половодья Нила на землю откладывался плодородный ил, каждый год приносящий земле новую жизнь.

Черные свечи лучше всего зажигать по субботам.

Чёрный цвет свечи ассоциируется с миром мертвых и миром духов, поэтому черные свечи применяют во время общения с духами и вызовом умерших. 

Черный – это путь в нижний мир, в иной мир, в подсознание. Для медитаций, связанных с потусторонним миром или миром смерти тоже используйте черную свечу. Оборотничество, преображение, связь со своей звериной сущностью – тоже черный. 

Если тебе нужен совет от умерших предков, зажги черную свечу, расслабься и отпусти все мысли и проблемы. Сосредоточься на ритуале и позови того, кого ты хочешь услышать. Пламя свечи заколышется, а ты почувствуешь холодок, прошедший по спине – прикосновение иного мира. Не бойся, страх только помешает. Настройся и спроси вслух то, что ты хочешь узнать, выскажи свою проблему. И теперь замолчи и слушай. Слушай себя внутри, и ответ будут дан тебе. Если ты владеешь магическим видением, то ты сумеешь увидеть тень того, кого ты привал в этот мир рядом с собой.

Черные свечи заряжаются практически на любое действие, так как черный цвет прекрасно поглощает любой вид энергии. Используются для индуцирования глубоких медитационных состояний, открывают глубинные уровни бессознательного.

Часто чёрные свечи используют в качестве алтарных, в т.ч. совместно с белыми, для балансировки энергии.

В магии черный цвет — цвет окончаний, несущих в себе семена новых начал. Он может использоваться для изгнания сего негативного, забвения былых горестей и разрыва изживших себя отношений; помогает переживать несчастья, подходит для ритуалов расставания, снятия порчи и психической защиты.

Некоторым не нравятся черные свечи, так они ассоциируются с черной магией. Если вы чувствуете, что эти ассоциации для вас значат слишком много, замените черный в ритуалах на темно-голубой, темно-пурпурный или коричневый.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *