Концентрация

Концентрация

Концентрация внимания неотъемлемая часть работы с энергиями. Любое действие энергопреобразования должно совершаться с пониманием составляющих:

1. Намерение
2. Концентрация внимания.
3. Сила.
4. Воображение.
5. Воля.
6. Цель.
7. Ощущение того, с чем работаешь.

Концентрация внимания и намерение, находится в самом верху списка. Без этих компонентов магический ритуал, воздействие, управление энергиями астрального тела и сознания не будут иметь никакого эффекта.

Предлагаю вам в качестве прекрасного метода наработки концентрации технику

Тратака на свечу

Установите свечу так, чтобы при сидении напротив нее пламя располагалось от вас на расстоянии 40–60 см и на уровне глаз. Зажгите свечу. Сев в позу (лотоса или по-турецки, или на стул с прямой спиной) и предельно расслабившись, направьте все «лучи разума» только на пламя свечи. Все остальные мысли отбрасываются, как назойливые мухи. Для вас в период упражнения существует только свеча, одна свеча и ничего более. Весь мир теперь заключается в пламени свечи. Вы и пламя — одно целое… Как только глаза устали, закройте их и сосредоточьтесь на световом пятне, оставшемся на сетчатке. Попробуйте, далее, увидеть свечу через веки. Изображение пламени, свечи и их цвета могут при этом изменяться или смещаться, но общая форма свечи и язычка пламени должны оставаться без изменений. Допускайте только мысли о свече или о ее пламени. Вас интересует только свеча и ее горящий фитиль. Когда глаза отдохнули, снова откройте их и продолжайте созерцать свечу. Длительность упражнения — 5 минут за одно занятие в течение первых двух недель. Затем время постепенно увеличивается до 10–15 минут.

ЭФФЕКТ: Способность к концентрации возрастает во много раз при регулярной практике. Следует особо отметить, что увеличивается способность не только к умственной концентрации, но и физической. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *