Продлеваем осознанное сновидение

Продлеваем осознанное сновидение

Один из самых эффективных способов продления осознанного сна – это испытание каких-либо телесных ощущений. Когда человек испытывает боль, неудобство во время засыпания, спокойно уснуть практически невозможно. Тот же самый эффект наблюдается и во сне: если ваше тело во сне чувствует себя (например, вы потираете руки или массажируете лоб, уши), то выйти из сна очень сложно.

Если просыпание уже начинается, есть способы вернуться в сон. Удобнее всего это делать, если просыпаться удается медленно. Например, во сне у вас постепенно пропадают ощущения: сначала вы перестаете видеть сон, но всё ещё сохраняете способность слышать и ощущать, что вы находитесь в осознанном сновидении. Опасность проснуться в такой момент очень велика. Чтобы остаться во сне, нужно расслабиться и ни о чем не думать, активно массируя или потирая лоб, руки или другие части тела, вызывая тактильные ощущения во сне.

Если вы уже настолько проснулись, что чувствуете реальное тело, из такого состояния тоже можно вернуться обратно в сон. Главное – не открывайте глаза и не давайте мыслям ворваться в ваше сознание. Другими словами: не двигайтесь и не думайте. Через несколько секунд сон вернется, и, как правило, тот же самый и осознанный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *