Легенда шаманов

Легенда шаманов

Далеко на севере, где холодные ветра баюкают верхушки вековых елей и вьюги поют свои песни растет огромная ель. Это самая древняя и высокая ель, ее верхушка путает облака а потом целует солнце и луну. На ее ветках находятся огромные гнезда, они из веток и человеческих костей, гнезда находятся на разных уровнях. В этих гнездах рождаются не птицы, а души шаманов. На самых высоких ветвях родятся великие шаманы, на средних средние, а на тех, что внизу, слабые. Когда приходит время, Мать Хищная-Птица с орлиной головой и железными перьями садится на эту ель, несет яйца и высиживает их. В этих яйцах и зарождаются души шаманов. Срок для каждого шамана свой. Для великих шаманов — три года, для средних — два и для слабых — один год.
Наступает день и души шаманов выходят из яйца, но они не летят на свободу, Мать-Хищная-Птица отдает их для обучения дьяволице-шаманке. Она старая и страшная.. У нее один глаз, одно плечо и одна кость. Она укачивает будущих шаманов в железной люльке и кормит застывшей кровью. Через время, когда шаманка видит что они готовы, она отдает их злым духам и три черных демона разрывают тело шамана на части, вбивают в голову копье, а куски мяса разбрасывают в разные стороны в качестве жертвы. Другие три демона разламывают челюсть на кусочки — по одному для каждой болезни, которую шаману предстоит излечить. Чем больше кусочков, чем больнее шаману, тем больше болезней он сможет излечить. Если шаман рожден сильным, то материала не хватит и он берется у родственников будущего шамана, а для этого кто-то из них должен умереть. 
Каждый шаман окрепнув , плетет на этой ели гнездо, там он хранит свою силу и защищает свое сокровище. Хитрые лабиринты, силки и ловушки ждут тех, кто захочет уничтожить его гнездо. Самой сильной защитой всегда является шаманский самострел, его шаман делает из душ своих близких. От самого рождения до самой смерти его дух проходит закалку и чем сложнее испытания, тем сильнее шаман. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *