Пирог из тыквы

Пирог из тыквы

Это вариант так называемого американского тыквенного пирога.

Для пирога понадобится:

Тыква — 450-500 г
Молоко сгущенное — 1 банка (380 г)
Масло сливочное — 125 г
Желтки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.

Мука — 250 г
Сахар — 70 г
Имбирь молотый — 0,25 ч. ложки
Корица молотая — 0,25 ч. ложки

Кто не хочет заморачиваться с тестом — купите готовое.

Сгущенку лучше брать в железных банках.

Муку перетираем с маслом до мелкой крошки, добавляем сахар и 2 желтка хорошо вымешиваем тесто.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим на 30-40 минут в холодильник.

Тыкву чистим от кожи, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и варим на медленном огне 20-30 минут до мягкости.

Готовую тыкву отбрасываем на друшлаг, что бы слить всю воду.

Если вы варили мякоть из фонаря — процеживайте хорошенько через марлю, что бы не было лишней жидкости.

Из тыквы блендером делаем пюре. Если сока получается много и пюре очень жидкое — сок тоже желательно частично слить.

В пюре засыпаем наши пряности, добавляем яйцо, равномерно промешиваем блендером или венчиком, постепенно вмешивая сгущеное молоко.

При желании можно добавить цедру апельсина или лимона и любые другие пряности: мускатный орех, кардамон, и т.д.

Добиваемся однородной массы.

Готовое охлажденное тесто выкладываем в форму для выпечки в виде коржа с невысокими бортиками, дно коржа накалываем по всей площади вилкой, что бы не вздувалось. 

Лучше, если форма будет разъемной. Проще будет вынимать.

Выливаем нашу тыквенно-молочную смесь на корж и ставим форму с пирогом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Запекаем на 200 градусах 15-20 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов и запекаем до готовности 35-40 минут.

Скорость запекания зависит от вашей духовки и формы для запекания. Лучше что бы пирог не был высоким.

При запекании поверхность начинки может вздуваться. 
Это лучше не упускать и сразу прокалывать воздушный пузырь.

Готовность я проверяла деревянной палочкой. 
Начинка не должна быть жидкой и не должна течь. Место прокола не должно затягиваться. Начинка сама по чуть влажная, может оставаться на палочке.

Тесто должно быть румяным.

Перед подачей пирог остудить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *