Медитация «Глаз бури»

Медитация «Глаз бури»

Эта медитация очень эффективна в такие периоды жизни, когда кажется что со всех сторон на вас навалились проблемы и вы не справляетесь, и уже хочется уйти куда-нибудь подальше, хлопнув на прощание дверью. «Глаз бури» поможет несколько абстрагироваться от сложившейся стрессовой обстановки, найти внутри точку покоя.

Выберите время, когда сможете побыть в одиночестве, и место, где вам будет комфортно. Если есть желание — приглушите свет и зажгите свечи или благовония. Можете медитировать сидя или лежа, главное чтобы вам было удобно, но, не на столько, чтобы уснуть.

Удобно устроившись, выполните несколько дыхательных упражнений (или просто несколько глубоких вдохов и выдохов), чтобы настроиться на медитативный лад. Закройте глаза, и пару минут побудьте наедине с собой, вглядываясь в темноту под вашими веками. Когда почувствуете, что готовы — из темноты под веками выныривайте прямо в бушующий, штормовой океан. Он символизирует обстоятельства, в которых вы на данный момент оказались, и которые не можете контролировать. Волны кидают вас из стороны в сторону, поднимаются страшными валами над вашей головой. В какой-то момент, когда какая-нибудь волна особенно высоко подкинет вас, ваше тело, как большой воздушный шарик так и останется висеть в воздухе. Вы парите над страшной бурей, наблюдаете её со стороны, но уже не являетесь непосредственным участником. Чтобы солёные брызги и холодный ветер не тревожили вас, создайте вокруг себя что-то вроде прозрачного кокона, купола, шара. Наслаждайтесь ощущением защищенности внутри вашего кокона, а может быть и красотой бушующего океана. Побудьте в куполе столько, сколько сочтете нужным. Когда почувствуете что достаточно — выходите из медитации просто открыв глаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.