О Смерти

О Смерти

Смерть всегда завораживала людей. Они ее боялись, порой ждали, как последнее спасение от мучений, относились почтительно, трепетали. Смерть никогда и никого не оставляла равнодушным.
Множество обрядов для упокоения мертвых, ритуалов на местах погребения, наставлений еще живущим о том, как вести себя после смерти осталось в различных культурах.

Прежде всего стоит начать с того, что Смерть – это стихия. Такая же, как Вода и Огонь, и прочие стихии. Как стихия эта энергия присутствует всегда и везде – где – то в больших пропорциях, где – то в меньших.

Историческая справка

Смерть связана со стихией Времени.

В прадавние времена, когда самых старых божеств, известных людям, еще не было «в генеральном проекте» и все было другим, Смерть и Время были едины. Существа, божества, последователи, которые имели дело с этой единой стихией, правили ею, жили в ней и однажды устроили войну. Одни хотели, чтобы все застыло, чтобы единое пространство стихии как можно меньше колебалось и изменялось, хотели контроля и сидя на своих тронах желали наблюдать все, везде и сразу.

Другие хотели изменений, превращений, боялись, что от застывшей формы и штиля все начнет загрязняться и ничего нового не будет появляться. Первые после войны стали управителями стихии Времени. Вторые – управителями стихии Смерти. Война окончилась заключением вечного мира и печатью этого мира стал знак Песочных часов. Там, где сходятся половинки песочных часов – там сходятся эти две стихии. В мирах есть места, Перешейки, где Время и Смерть медленно перетекают друг в друга. Договор и его печать являются не просто юридической бумажкой, а изменением законов физики и реальности. После этого Договора Перешейка вся реальности значительно изменилась. Множество новых существ выбирали для себя работу на Время или на Смерть. Иной, более старой реальности они не видели.

Остались старики. Те, кто помнил мир до Печати Перешейка. Они по-прежнему могут слитно работать с обеими стихиями. Но ни одна, ни другая сторона не желает нарушать покой и баланс, их устраивает этот старинный договор, и они довольны сложившимся положением вещей и друг другом.

Поскольку былое единство двух стихий дает о себе знать, Смерть и поныне порой изображают с песочными часами в руках. Есть отряд работников Смерти, которые имеют широкое влияние на Время, так как флуктуации в стихии Смерти дурно отражаются на Времени. Они умеют корректировать особо сложные ситуации и убирать такие аномалии. Служители Времени, имеющие отношение к Смерти, со своей стороны убирающие разные флуктуации, ходят, как правило с хронометром, на котором изображен меч или с хронометром и мечем.

Смерть – значит Трансформация. Эта стихия чистит от старого и отжившего и позволяет любому существу трансформироваться, завершить очередной этап трансформации, полного слияния с новыми познаниями, навыками, желаниями. Она помогает переходить от формы к форме, освобождая от накопившихся страданий, невыполнимых желаний, негатива.

Точно так же, как и любая стихия, на одних существ она действует совсем разрушительно (разбивая грубое тело и высвобождая существо из плена материи, как у людей), а у других просто бывают этапы трансформации или очищения (мелкие и большие божества, всяческие духи). Для эльфов и фейри, джиннов и ками, божеств разной природы стихия Смерти существует, но они вообще не воспринимают ее, как разрушительную и страшную. Это просто часть их метаболизма. Очищение, легкий ступор, и все накопленное из дурных мыслей и эмоций сжигается белым огнем стихии Смерти. Существа стихии Жизни, которые тоже меняются, всегда знают, что это просто трансформация. Духи трав перетекают в мир животных, духи деревьев становятся духами вод и т.д. Они видят стихию Смерти, как реку и транспорт, для изменения себя и перехода из формы в форму, чтобы не стоять не месте и развиваться. И они очень сильно подтрунивают над людьми, которые смерти боятся. В этом плане у них очень черный юмор. Во-первых, люди выбесили этих крох с приходом христианства, а мелкота эта крайне обидчива. Во-вторых, с их позиции потоки страха и кошмара, которые излучают люди при перспективе умереть выглядят весьма комично. И они охотно развлекаются, особенно если человек их оскорбил и разозли, пугая смертью или доводя до смерти особо отличившихся хомо сапиенсов.

У стихии Смерти есть один минус. Она очень быстро грязниться. Ее еще называют стихией Малой трансформации. Если стихия Смерти загрязнилась до определенного предела, она начинает переходить в стихию Большой Трансформации, она же Хаос.

Чем успешнее боги в своем правлении, чем более правильную политику она ведут для всех существ, которые обитают на их территории, тем чище стихия смерти, потому что существа ведут гармоничный образ жизни и просто переходят и формы в форму, из жизни в жизнь не таща на себе балласт, который стихия Смерти очистить не может.

Чем дурнее и напыщеннее божества, тем грязнее Смерть, тем больше нужно Жнецов и прочих служителей Смерти, тем больше неприкаянных злобных умертвий и аномалий некро появляется.

Древние, долгоживущие духи Японии, вообще любят жить в местах, где полно чистейшей, уникально обработанной стихии Смерти. Мир мертвых Японии описывается, как прекрасное место, где вечно цветет сакура. Удивительные, чистые места мира Мертвых являются гордостью японских ками. Духи и божества этих мест настолько взвешены, что скачок от одной формы к другой через Смерть проходит у них почти мгновенно. Они словно и не умирали. У них есть «грязные» по их меркам места, есть целая куча ёкаев, но эти ёкаи (аналог демонов разного калибра), во – первых тоже чище любых божеств других территорий, во – вторых прекрасно управляют стихиями, в которых живут и поддерживают балансы своей территории.

Сон – это маленькая смерть

Старые, мощные существа не умирают, как люди. И им очень сложно меняться, стихия Смерти на них вообще не влияет. У них есть Сон. Каждое такое старое существо в определенный момент ложится спать смертным сном. Его влияние на миры, на любую реальность прерывается. Пока оно лежит в сонной могиле, его имена забываются. Само существо очищается от эмоций и привязанностей к своему прошлому, к делам рук своих, очищается от страданий, которое переносило за свою такую долгую жизнь, от сомнений, от скорби. Из смертной могилы поднимается очищенное существо, которое помнит свое прошлое, но для него это череда холодных фактов, которое не видело, как менялись миры, пока оно спало, для него это все новое. И оно начинает жить и творить с чистого листа, свободное от прошлых предрассудков, но с памятью о прошлых ошибках и успехах.

Жнецы, личи, некроработники

На территории христианства это затюканные бюрократы, которым не давали нормально работать вплоть до 2012 года. Сейчас они стараются пахать, но работы у них очень много.

Жнецы – приходят к загнившим при жизни людям. Из-за искажений на территории христиан многие люди умирали раньше срока, а некоторые заживались в разрушающемся теле (и это не только глубокие старики). Если человек не умер в один из надлежавших сроков, то его тонкие тела начинают гнить и мутировать при жизни. Получается небольшая ходячая аномалия.

Такие аномалии случались всегда. Жнецы на то и нужны, чтобы выковырять загнивший дух из тела, провести предварительную очистку, отправить в некро и зачистить останки. Если там тяжелый случай и мертвый с мощным психозом – жнец должен перебить начинающие воплощаться эмоции и мысли и поскорее отправить мертвого в нужную разновидность некро.

Личи – люди, которые при жизни занимались некро и имели дело со служителями смерти. После смерти они обычно остаются в качестве работников стихии смерти. Но порой уходят на перерождение, чтобы закончить какие-то дела. Если такой лич при жизни начнет нарушать законы стихии (у них это часто бывает), то за ним придет особая разновидность служителя смерти, чтобы сделать выговор и усмирить.

Итог

Смерть циркулирует в энергетике каждого человека. И каждый раз, когда человек прикасается к чему-то одухотворяющему, прекрасному, озаряющему, в нем закипает именно эта стихия. От восторга, счастья или религиозного экстаза можно умереть и это абсолютная правда. Человеку в таком состоянии кажется, что на него нисходит свет и сладкое щемящее чувство возникает в сердце, обычный мир словно блекнет и отдаляется. Все это симптомы вскипевшей в жилах смерти. Она даёт ощущение лёгкости и свободы, до которой остался лишь один шаг…

Смерть – это врата в одну сторону. Выхода из них нет. Врата к освобождению, очищению и изменению в лучшую сторону.

Омрачить их может лишь страх, хотя страшна не смерть, а страдания, которые порой возникают перед ее приходом. Смерть освобождает от них и даёт облегчение. И бояться Смерти – вредить себе же.

Пожалуй, это главное, что стоит осознать о смерти, чтобы правильно к ней относится и примирится с нею.

© Kavvira

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.