Домовой

Домовой

У вас пропадают мелкие предметы? По ночам кто-то не дает спать и душит? Кошка, частенько, умываясь, вдруг застынет, провожая взглядом кого-то невидимого? Сам по себе включается чайник или открывается газ? Скорее всего, у вас живет домовой. Хорошо это или плохо?

Не каждый домовой желает служить людям, и не все люди уважительно относятся к домовым, считая их нечистью. Так появляются домовые-злыдни, строящие козни людям: душат хозяев, мучают домашних животных, бьют посуду и прячут вещи.

Говорят, что домовой черту двоюродный брат. Несмотря на родство, домовой оберегает хозяев от нечистой силы. Порчу и другой негатив он чувствует загодя. С небольшим энергетическим мусором он справляется сам, о большом предупреждает хозяев. Недобрых гостей домовой выживает любыми способами, подавая знаки хозяину, создавая некомфортные условия в доме недобрымлюдям. Он заботится о животных, если они ему по нраву, часто играет с лошадьми и кошками. Чувствуя к себе заботу и уважение, домовой никогда не допустит пожара или еще какой-то серьезной беды, присмотрит за детьми и стариками.

ПРАВИЛА ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ

Как подружиться с домовым? А как выгнать злыдня? Соблюдая несколько правил, можно добиться расположения домового.

— Если у вас не живет домовой, его надо пригласить. Можно выйти на улицу со старым башмаком, тянуть его за собой и идти не оборачиваясь. Если потяжелеет башмак, значит домовой едет к вам. При переезде домового заберите с собой.
— Выгнать или приструнить злыдня-домового можно отстегав мебель, стены, пол, вещи плетью или ремнем, громким строгим голосом приказывая домовому знать свое место. Еще вариант: мести по углам веником всю неделю, кроме пятницы, и приговаривать, что выметаете злого домового.
— С домовым следует разговаривать вслух. Просить о помощи, беседовать на разные темы, рассуждать и говорить хорошие слова.
— Домовой не любит табачный дым. Не курите в квартире, дым оседает на мебели, коврах, стенах. Не свистите, он этого не любит, может уйти навсегда. И не обзывайте его нечистой силой.
— Домовой очень любит подарки и угощения. Найдите или сделайте красивую коробочку без крышки, положите туда бусинки, бижутерию, монетки и поставьте ее в укромное место. Никто не должен трогать эту коробку.
Хотя бы раз в месяц в месяц и по праздникам нужно угощать домового молоком, конфетами, печеньем. То, что останется через три дня после угощения, следует вынести на улицу и оставить под деревом.
— Если домовой вдруг появился на глаза, нужно спросить, к худу или добро его появление. Домовой ответит. То же самое спрашивают, когда домовой душит во сне.
— Когда домовой расшалится, его надо ласково пожурить, постыдить, чтобы не баловался. Угомонившись, он постарается загладить вину.
— Не стоит часто проводить энергетические чистки. Такими действиями можно выжить домового навсегда, при этом сильно навредив его сущности.
— Никогда не обзывайте домового. Относитесь к нему уважительно, называя Хозяином и Батюшкой.

Соблюдая эти сложные правила, подружившись с домовым, Вы вдруг заметите, что в доме стало светлее, радостнее, уютнее, а семейные отношения стали крепче. Так что не забудьте поблагодарить хозяина-батюшку…

Грумдас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.