Заговоры при сборе трав

Заговоры при сборе трав

Ниже привожу полезные заговоры. Их можно читать во время сбора трав, во время их сушки, приготовления лекарственных настоев и отваров, а также непосредственно перед их употреблением. 

1. «Светел месяц, ясны звезды, напоите силой травы, чтобы злую немочь, что … (имя) иссушила, истомила, от света белого отворотила, травы молодые в корни крепкие впитали. Трава, отдай свою жизнь на исцеление … (имя)! Быть тому!»

2. «Рано вставал (вставала), траву собирал (собирала), ручки белые марал (марала). Земля-матушка, кормилица, поилица, заступница! Сделай так, чтобы мучения мои не напрасны были – отдай свои соки траве, что я для … (имя) рано поутру рвал (рвала), сушил (сушила), зелье варил (варила)! Быть тому!»

3. «Древо вековечное, древо многомудрое! К тебе с поклоном иду, у тебя защиты прошу! Одолела немочь проклятущая … (имя). Помоги, сделай так, чтобы ноги его (ее) стали крепкими, как корни твои, руки сильными, как ветви твои, щеки румяными, как плоды твои. Зайцы кору с тебя не глодали, морозы кору твою не побили, ветры буйны стороной обходили – для … (имя) берегли! Быть тому!»

4. «Во густом лесу, во сыром бору нету злобе-немочи места. Где мышь не пробежит, жаба не проскачет, змея не проползет, там травушки-муравушки, для всякой хворобы отравушки, ручками белыми с родной земли-матушки нарву, … (имя) настой сотворю. Зверье и птицу всяку трава та от напастей бережет, пусть так же и мне поможет! Изгони нечистое из тела и духа … (имя), дай сил и здоровья для жизни, а болезни дорогу в тело белое крепкое навсегда закажи. Быть тому!»

5. «По весне ветка цветом покрылася, у земельки соков понапилася.

– Ветка белая, плоды спелые, ясно солнышко видала?

– Видала.

– Водицы студеной пила?

– Пила.

– А к … (имя) заглядывала?

– Заглядывала.

– Хворь из тела выгнала?

– Выгнала.

– Отныне здоровым ему (ей) быть, солнцу радоваться! Во веки веков! Быть тому!»

6. «Плоды спелые, сочные, зрелые! Сила в вас, и здоровье, и крепость! А у … (имя) тело ломит, кости сохнут от хвори ядовитой. Все мы Божьи дети, все мы братья и сестры – помогите брату (сестре) своему (своей), напоите соками члены слабые, прогоните хворь-недуг из тела вон! Во веки веков! Быть тому!»

7. «Ясно солнце, быстры ветры, воды светлы! Выходил косарь во чисто поле. Косил косарь косой спелы травы! А я травы те подберу-соберу, в тугие пучки стяну, на жарком огне истомлю. Как косил косарь зелену траву, так коси, мой отвар, хворь-болезнь, злой недуг. Напою отваром … (имя) – изгоню болезнь из тела. Быть тому!»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.