Миф о наступлении Чернобога

Миф о наступлении Чернобога

Тёмный славянский Бог, Князь Мира Мёртвых Душ, Хозяин Нави, Властитель непознанного, Черный бог, Посмертный судья, Прижизненный испытатель, Могучий волшебник – Чернобог открывает в самые длинные и темные ночи года дверь из серого сумрака Нави в Явь, выпускает перед Колядками ужасное воинство в явный мир! Чёрный камень в Рипейских горах закрывавший вход в Навь, послужил также другим целям. Туда отправился Чернобог, прихватив с собой молот, давно подаренный ему Сварогом. Ударил Чернобог молотом по камню, посыпались чёрные искры. Упавшие на землю — превратились в армию чёрных коней, изрыгавших пламя. Искры, летевшие по воздуху, преобразились в тучи воронов, филинов, сов, затмивших дневной свет.

Искры, попавшие в людей, обернули их чёрными могущественными колдунами-колдуньями, вставшими неисчислимой ратью под чёрные знамёна Чернобога.

Из-под Чёрного камня потянулись подвластные Повелителю навьи — злые духи, безобразные Души, превратившиеся в потусторонних чудищ, вредоносные человеку, отравляющие саму суть своим чёрным дыханием.

Получили чудовища приказ Чернобога: пока разойтись, себя ничем не проявлять, людей не обижать, а как понадобятся, чтобы все собрались у Чёрного камня.

Дошло дело до оружия. Выковал Чернобог своё волшебное оружие на Чёрном камне. Вначале сковал необоримый меч, сражающий даже бессмертных. На его серповидное лезвие пошло звёздное железо, истёкшее из Чёрного камня. Этот меч-серп мог унести жизни тысяч воинов за один взмах.

Затем на Чёрном камне выковал Чернобог меч Кривды и другие мечи, секиры и копья. Выковал он себе кольчугу и доспехи.

Пришло время Великой Битвы Света и Тьмы. У Чёрного камня собрал Чернобог своё войско: тысяча чёрных жеребцов, извергающих пламя, тысяча колдунов-колдуний с жезлами, на которых насажены ужасные черепа, тысяча чёрных птиц в небе. Навий никто пересчитывать не стал. Получили они приказ Чернобога:

—Тьма бессмертна и нетороплива. Сегодня мы снова начнём покорять Правь изнутри, через жителей Яви, склоняя их думать так, как думают и поступают тёмные сущности. Вот что вы будете делать:

искать Лжеца, чтобы научить его выдавать людям кривду за правду, правду за кривду, уводя от истины;

искать Льстеца и учить его возвеличивать одних людей над другими, тем самым порождая в их сердцах зависть и разобщая их;

искать Искусителя и учить его завлекать человека на тот путь, который чернит душу, леденит сердце;

искать Разрушителя, чтобы сеять в людях страх перед наказанием за «непослушание».

Так началось в ночи перед Колядками новое наступление Чернобога. Все повторяется в вечном круге времен. Так случилось в прошлом году, так случится на Колядки в этом году, будет происходить каждый раз накануне праздника молодого Солнца. 

До Водокреса, 19 января, темное воинство будет наступать, подкарауливать, обольщать, склонять к Кривде.

Северная сказка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.